Интернет-магазин » Статьи о бытовой технике » Выбираем холодильник

Выбираем холодильник

Современный мир стремительно меняется. На смену устаревшим моделям бытовой техники приходят более усовершенствованные и  многофункциональные, на любой вкус, удовлетворяя все ваши потребности. Не остались в стороне и холодильники. Их разнообразие впечатляет и поэтому, при выборе холодильника нужно руководствоваться очень важными критериями.

В первую очередь нужно расчитать свои финансовые возможности. Но цена не всегда зависит от качества самого  холодильника. В большинстве случаев она зависит от спроса на холодильник, а спрос от марки, характеристик и комфортности. Считается, чем больше холодильник и престижнее марка, выше технические характеристики и ниже энергопотребление, тем значительно выше цена.

Следующий, немаловажный критерий при выборе холодильника - это его габариты. Ведь выбранный вами холодильник идеально должен вписаться в интерьер вашей кухни, чтобы дверки свободно открывались, да и доступ к нему был свободным.
На рынке бытовой техники представлены четыре вида габаритных категории современных холодильников.

-Компактные холодильники. Эти холодильники могут быть различными в исполнении: с морозильной камерой или однокамерными (только морозильная или только холодиная камеры), узкими или низкими. В настоящее время более распространены холодильники в двухкамерном исполнении, морозильная камера в них располагается сверху.

-Холодильники азиатского типа - это довольно невысокие (165-175 см), широкие ( до 80см) и глубокие (около 65 см) холодильники с морозильной камерой, расположенной сверху.

-Холодильники европейского типа - высокие ( от 175 до 200 см) и узкие (60 см), с морозильной камерой чаще всего расположенной снизу. Если вы решили купить модели именно этого типа, то необходимо обратить внимание на рост всех членов вашей семьи. Если в вашей семье преобладают люди невысокого роста, то холодильники этого вида будут весьма неудобны в эксплуатации. То тогда лучше остановить свой выбор на моделях "азиатского" типа.

-Холодильники американского типа - это широкие ( до 1 м) двухдверные холодильники: дверь холодильной камеры  большая, расположена справа, слева дверь морозильной камеры и она поменьше. Высота этих холодильников достигает 180 см, глубина 60-80 см. Как вы поняли, холодильники этого вида не подходят для маленьких кухонь.

Холодильники, представленные на соременном рынке, имеет от одной до трех камер, и в каждой из них поддерживается  температурный режим, необходимый либо для хранения, либо для заморозки продуктов.

Однокамерные холодильники – это, как обычно, холодильная камера с морозильником внутри. Холодильная камера в этих холодильниках довольно вместительна, а морозильная камера – довольно маленькая либо совсем отсутствует. Кроме того встречается особая разновидность  однокамерных холодильников - морозильники.

Двухкамерные холодильники – самый распространенный и востребованный  класс холодильников. Эти холодильники имеют две камеры: холодильную и морозильную,при этом каждая оснащена своей дверцей. Морозильная камера у данного вида холодильников может располагаться как снизу, так и сверху. Здесь нужно руководствоваться следующим правилом: если ваш холодильник достаточно высок и вы часто пользуетесь морозильной камерой, то следует выбирать холодильник с нижним расположение морозильной камеры.
Внутри холодильного отделения большинства таких моделей может находиться так называемая нулевая камера, температура внутри которой около 0°С, с большим процентом влажности. Это удобно, если продукты не нужно какое-то время замораживать.

Еще один немаловажный параметр, на который обязательно нужно обратить внимание, при выборе холодильника – это способ его разморозки. На современном рынке представлены модели с ручной, полуавтоматической, автоматической системами размораживания. При выборе холодильника с ручной системой размораживания, вам хотя бы один раз в год придется выключать морозильную камеру и оттаивать образовавшуюся наледь.

Холодильники же с полуавтоматической системой требуют более частого размораживания один (раз в сутки или в неделю). Но в тоже время сам процесс намного проще, чем при ручной разморозке, так как достаточно всего нажать на кнопку размораживания, остальные процессы – выключение и включение компрессора, удаление воды - осуществляются автоматически.

Автоматическое размораживание заключается в том, что холодильник сам «определяет», когда необходимо избавиться от образовавшейся наледи. И здесь существует два вида размораживания холодильника: по капельному принципу, или же  по системе No Frost. Капельная система весьма распространена  в большинстве современных холодильников. Ее принцип работы заключается в следующем: в холодильной камере температура всегда положительная, но во время работы компрессора на задней стенке холодильника образуюется наледь. Через равные  промежутки времени компрессор перестает работать и лед начинает таять, и капельки воды стекают вниз в специальный сосуд на компрессоре, где и происходит испарение воды. Этот процесс идет постоянно и поэтому холодильники с такой системой разморозки называют "плачущими".

Принцип работы холодильников с системой No Frost ("без инея") основан на то, что специальный вентилятор внутри камеры создает циркуляцию холодного воздуха. На испарителе образуется иней. Через определенное время вентилятор отключается и одновременно начинает работать нагреватель, иней превращается в воду, стекает вниз и испаряется. Но имейте ввиду, холодильная и морозильная камеры могут иметь различные системы разморозки.
  
При выборе холодильника полки желатель иметь металлические или железные, так как стеклянные трескаются и бьются.
Ободки для полок должны быть не пластмассовыми, а металлическими.

Кроме того, современные холодильники бывают одно- и двухкомпрессорные. Если холодильник снабжен одним компрессором, то это значит, что компрессор одновременно обслуживает и морозильную и холодильную камеры. Это достаточно неудобно при отключении одной камеры, вы вынуждены отключать и вторую. И как правило, такие холодильники стоят значительно ниже двухкомпрессорных. При наличии двух компрессоров поддерживается оптимальная температура в каждой камере. Возможно отключение любой камеры независимо от другой.

Для экономии электроэнергии стоит выбирать холодильники класса «А» – они самые энергосберегающие.
© 2010 - 2017 «Plazmoza» - Интернет-магазин бытовой техники в Красноярске
телефон: (391) 241-39-34
Разработка и продвижение сайта
компания Etesso
Вся информация на сайте интернет-магазина носит справочный характер и не является
публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.